物理学院举办2023年暑期社会实践结项答辩暨成果交流会

发布日期:2023-10-08 作者:团委宣传部    编辑:李玉琼    来源:团委

2023年10月7日下午,物理学院在天山堂A105举办了2023年物理科学与技术学院暑期社会实践结项答辩暨成果交流会。学院专职辅导员李玉琼、张明华,学生团委副书记汤馨怡、郝杰担任评委,各暑期社会实践团队负责人进行答辩。答辩由实践部负责人邓源主持。

本次答辩活动由团委实践部统筹安排,采用线上线下相结合的方式开展。各团队负责人依次发言,以PPT的形式向评委汇报团队的实践过程及成果。参与答辩的团队中,有走遍全国各地寻访校友,探访红色教育基地的团队;有在甘肃寻觅红色基因,前往博物馆等了解中国共产党的发展历史的团队;也有奔赴甘肃省平凉市进行支教的团队。各团队在出发前都做了充足的准备,对目的地进行了充分的了解,团队成员在实践过程中明确分工,团结合作。实践结束后,各团队也做了相应的总结及成果展示。

各团队负责人答辩完毕后,评委们对其实践过程及成果做出了相应的评价,点明了他们在实践过程中的不足,并希望同学们能改进自己的不足,进一步提高自己的能力。

本次暑期社会实践活动丰富了同学们的假期生活,增加了他们的实践经历,同时也提升了个人技能。希望有更多的同学能参与到实践活动中,发光发热,更好地服务于社会,服务于大众。