物理科学与技术学院 “萃英登峰”大学生骨干培养计划“立贤班”“修贤班”第一期顺利开展

发布日期:2023-10-31 作者:    编辑:张明华    来源:

为加强学院学生干部队伍建设,提升学院学生干部的综合素质与工作能力,10月29日上午,物理科学与技术学院“萃英登峰”大学生骨干培养计划“立贤班”“修贤班”第一期培训会在天山堂A101召开。学院团委副书记张明华、新闻与传播学院网络宣传中心负责人武靖茜、本科生第一党支部学生党员翟豪、学院团委学生会全体工作人员参加培训,培训由学院学生团委副书记郝琳辉主持。

学生会秘书处负责人李伟豪从“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”出发,与全体参训人员共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,带领学生骨干用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争做新时代好青年。

随后,翟豪结合自身学生工作经历,从公文基础知识、公文处理和写作技巧三个模块展开讲解,向参训学员介绍了工作中常用到的公文格式及字号,鼓励同学们通过实际工作锻炼公文写作能力,同时强调在公文写作中要把握整体、注意细节。

武靖茜为参训学员带来主题为《怎样写好新闻稿》的培训,从实际案例出发,对同学们在新闻稿撰写中普遍存在的问题进行了讲解,强调了新闻撰写需要注意客观性、真实性和实效性。

通过本次培训,参训学员认识到作为一名学生干部,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,踔厉奋发,笃行不怠,努力提升自身综合能力,从而增强为同学服务的能力。

此次培训促进了各部门之间的沟通交流,进一步增强了学院团委学生会工作人员的凝聚力,为今后学院工作的顺利开展打下了坚实的基础。