物理科学与技术学院举办功能与环境材料研究所奖优助学金 -“吴秋荣奖学金”颁奖仪式

发布日期:2019-09-26 作者:王逸超    编辑:李云鹏    来源:物理学院办公室

9月18日下午,兰州大学物理科学与技术学院举办的功能与环境材料研究所奖优助学金-“吴秋荣奖学金颁奖仪式在格致楼3016会议室举行。上海荣富新型材料有限公司董事长吴秋荣,兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任戚金波出席仪式。功能与环境材料研究所所长王育华教授以及部分老师和研究生参加了颁奖仪式。仪式由物理学院副院长刘翔主持。

仪式首先由王育华教授介绍了物理科学与技术学院举办的功能与环境材料研究所奖优助学金-“吴秋荣奖学金的概况、设置初衷及管理办法,旨在弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,奖励优秀或资助家庭经济困难的学生更好地科研,为社会培养更多更好的优秀人才同时也对吴秋荣先生对研究所多年的帮助与支持表示感谢

刘翔宣读了获奖学生名单,对获奖的同学表示祝贺,并鼓励同学们要勤奋刻苦继续努力不断进步吴秋荣先生为获奖同学颁发了获奖证书,并与大家拍照留念。2017级博士生王逸超同学作为获奖学生代表发表了感言,讲述了吴秋荣先生多年来对研究所同学的不仅在物质上给予了帮助,同时也在精神上激励大家砥砺前行,积极奋斗;表达了对吴秋荣先生由衷的感谢和敬佩之情。

最后由戚金波代表兰州大学校友总会和教育发展基金会致辞,对吴秋荣先生及上海荣富新型材料有限公司捐助的善举表示高度赞扬和诚挚的敬意。同时激励同学们要更加的勤奋刻苦努力奋斗、全心科研为服务社会、发展国家做好知识和能力储备;学习吴秋荣先生吃苦耐劳、脚踏实地坚韧不拔、追求梦想的精神;进入社会后要心怀感激,不忘学校,回报祖国,回报社会。