物理科学与技术学院组织开展“超星网络教学平台操作”培训

发布日期:2020-06-12 作者:李江霖    编辑:李江霖    来源:物理学院

为帮助教师解决近期在使用学校网络教学平台过程中遇到的问题,提高学生课堂参与度,推动线上线下混合式教学,6月11日,物理学院邀请超星公司侯萍培训师来学院开展“超星网络教学平台操作”培训。各教研室教师代表近20人参加了培训。

侯萍老师以“一平三端助力混合金课建设”为主题,详细讲解了超星网络教学平台和学习通手机客户端的主要功能和操作方法,并结合具体案例进行了实际操作演示。各位参训教师对如何在网络教学平台上进行课程建设,如何使用平台进行答疑、布置作业、测验考试,如何使用学习通进行教学互动等有了更深程度的了解。

在近三个小时的培训过程中,超星泛雅平台的综合教学功能、强大的在线资源库和超星学习通便捷的操作方法,给参训教师带来了全新的感受。在培训中,各位教师认真聆听,并就操作过程中出现的问题与培训师进行了随堂交流。

此次培训,将进一步促进教师转变教学理念、创新课堂教学模式、优化课程结构,对学院促进教师课堂教学水平提升、改革教学方式方法、提高人才培养质量具有重要意义。