物理学院在西部高校课程思政建设联盟第一届课程思政案例大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-09-20 作者:物理学院    编辑:物理学院    来源:物理学院

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,积极践行教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,全面推进课程思政与思政课程同向同行。我院教师常鹏、王妍蓉参加了由西部高校课程思政建设联盟主办,西安交通大学承办的“西部联盟第一届课程思政案例大赛,经组委会评审两位教师均斩获二等奖。

案例名称

申报人

普通物理

角动量守恒

常鹏

二等奖

半导体器件物理

pn结的原理及制备工艺

王妍蓉

二等奖

此次获奖是对学院长期以来坚持立德树人、深化教育教学改革、重视课程思政建设的充分肯定。这一成绩将进一步激励学院教师投身于课程思政的探索与实践,深化“三全育人”理念,学院将以此为契机,进一步总结经验,推广优秀案例,激励更多教师投身于课程思政的探索与实践,持续强化课程思政建设。