物理学院参加兰州大学面向上海企业毕业生创业就业推介活动

发布日期:2017-11-09 作者:null    编辑:    来源:物理学院

2017年10月28日,兰州大学在上海举行各地校友组织负责人联席会,53位各地校友分会负责人参加了会议。会上兰州大学党委书记袁占亭、校长王乘,副校长曹红、校长助理范宝军以及相关职能部门负责人、相关学院负责人和校友们就学校近年来的建设和发展进行了深入交流。在进一步促进学校与各地校友会的联络沟通,进一步凝聚地方校友组织力量,更好为校友搭建交流合作平台方面达成的共识。

物理科学与技术学院院长罗洪刚作为基层学院负责人代表参加会议,向会议代表介绍了近几年学院建设情况和在双一流建设中学院的发展规划,并热忱欢迎校友们常回到学院这个大家庭看看,为学院出谋划策、贡献力量。在学校校友会组织的评奖活动中,物理科学与技术学院校友车全宏获得2017年度“社会贡献”奖,校友王天民、车全宏获得2017年度“个人突出贡献”奖。

活动期间,校友们积极为学校的创业就业工作出谋划策、贡献力量,为学校推荐了一大批公司和企业,为就业指导中心组织毕业生创业就业推介活动提供了丰富的社会资源。

10月29日,兰州大学就业指导中心举行面向上海企业的毕业生创业就业推介活动,参加活动的单位有:上海中产网络科技有限公司、浙江衡玖医疗器械有限公司、上海钧启教育科技有限公司、上海七印信息科技有限公司、汉唐信通(北京)咨询股份有限公司、平安养老保险股份有限公司、中国商用飞机有限公司民用飞机试飞中心、上海好奇蜜服饰有限公司、上海台雄工程配套设备有限公司、康龙化成股份有限公司等。就业指导中心负责人李汝平向大家介绍了兰州大学近年来就业工作的基本情况,化学化工学院、物理科学与技术学院、草地农业科技学院、历史文化学院负责就业工作的副书记与相关企业进行了深入沟通,大家对兰州大学毕业生务实肯干的特点和目前上海就业市场的飞速发展的现状有了更进一步的认识,各学院也与专业相关企业做了进一步合作的意向性洽谈。

10月30日,兰州大学就业指导中心负责人带领学院人员,深入上海高顿教育、上海国鑫所等公司实地考察,了解公司人力资源管理、行业发展和公司招聘需求等方面的情况,并与在公司实习的高校学生进行了深入交谈,了解在公司实习实践的真实信息。

兰州大学就业指导中心将在这次推介活动和企业走访活动的基础上,着力推进学校的创业就业工作,同时支持学院不断完善创业就业体系。

2017年11月