学院2011级本科生迎新大会隆重举行

发布日期:2011-09-08 作者:null    编辑:    来源:物理学院

9月2日下午,学院2011级本科生迎新大会在天山堂C302隆重举行。院党委书记杨毅、院长薛德胜、副院长刘肃、谢二庆、王育华、刘映琦,院党委副书记景泽明出席了本次会议。参加本次大会的还有学院各研究所所长及院团委书记陈洁老师、院团委副书记傅丽萍、靳瑞明老师, 2011级新生班主任、副班主任和全体2011级新生。大会由院党委副书记王斌主持。

学院党委书记杨毅代表学院致欢迎辞。杨书记对新生的到来表示了最真诚的欢迎,希望新生能够充分利用在校的宝贵时光,好好学习科学知识,真正掌握技能,为祖国发展贡献力量。

院学生会主席、2009级物理学基地班赵博同学代表在校生发言,建议新生规划好生活和学习,师兄师姐们会尽可能地帮助新生解决困难。新生代表2011级材料化学专业刘桐垚在发言中谈到报到几天内的感受和近期内生活安排。他非常荣幸能够在兰州大学物理学院接受高等教育,2011级的新生将会努力学习,张开飞翔的翅膀,梦圆兰大!

兰州大学萃英特聘教授、理论物理和凝聚态物理博士生导师罗洪刚教授代表教师发言。罗老师期望学生在四年大学里实现心理上的成熟,建立融洽的人际关系;在学习上理解并掌握核心概念,建立框架,灵活运用。

最后院长薛德胜教授向全体新生介绍了学院整体情况。薛院长向新生展示了物理学院自成立以来的发展状况。介绍了学院的师资队伍、科研平台、教学科研成果等。而后,薛院长对国家级“物理学基地班”和“国家基础学科拔尖学生培养实验计划”作了详细的介绍。最后,建议新生:大学之道,在明明德,新生应具有格物致知的精神,争取最好的成绩。

晚上,学院领导及老师在学工组老师的陪同下,由各位班主任及副班主任带领,前往新生宿舍看望新生。老师们通过交流了解新生的生活中存在的问题,耐心地答疑解惑,增进了师生间的相互了解,为学院以后的学生工作打好了基础。