我院与西安隆基硅材料股份有限公司签订校企合作协议

发布日期:2011-10-27 作者:null    编辑:    来源:物理学院

近日,物理科学与技术学院与西安隆基硅材料股份有限公司签订校企合作协议,西安隆基硅材料股份有限公司董事长李振国,总经理钟宝申,西安隆基硅材料股份有限公司技术总监李文学,行政总监戚承军、物理科学与技术学院党委书记杨毅、副院长王育华、党委副书记王斌、团委副书记傅丽萍参加了签字仪式。

近年来,物理学院在大学生就业实习方面与西安隆基硅材料股份有限公司进行了深入广泛的合作。自2008年暑期开始,学院先后派出4支大学生实习团队,共有100余位学生参与了在公司的生产及科研实践。2011年,双方本着互惠互利原则,在人才培养、科学研究、服务社会各方面交换意见,最终决定展开学生社会实践、就业实习、建立助学基金、硕士生培养、共建测试平台、科学研究等九个方面的合作。

校企合作协议的建立,是物理学院在人才培养方面新的突破和有效尝试,也为推动今后的工作积累了经验,奠定了良好的基础。