# #

平台动态

06月 06

俄亥俄州立大学郭斌博士做客兰州大学理论物理交流平台

2019年6月3日,应物理学院刘玉孝教授邀请,俄亥俄州立大学郭斌博士到我校访问,并做题为“Black hole microstates and lifting in the D1D5 CFT”的报告。黑洞信息问题是最令人费解的物理问题之一,其中一个可能的解决办法是找到黑洞的微观状态。由弦理论可以构造出描述黑洞的微观态,并发展出了fuzzball理论。在本次报告中,郭斌博士首先对黑洞信息问题做了生动形象的解释,然后系统介绍了弦理论解决这个问题的基本思想,并结...

更多
05月 17

中山大学高显教授做客兰州大学理论物理交流平台

2019年5月16日,应物理学院刘玉孝教授邀请,中山大学物理与天文学院高显教授来我校访问,并做题为“Extension of scalar-tensor theories and spatially covariant gravity”的报告。

更多